Где покупаете соус болоньезе?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Londo, 18 окт 2024.

  1. Londo

    Londo Member

    Учусь готовить) Хочу попробовать приготовить пасту с соусом болоньезе. Только где такой соус продается? Обычный томатный не предлагать, хочу именно такой как в Италии продается. Только в нашем супермаркете такого соуса днем с огнем не найти, вот что же делать?
     
  2. Ryja

    Ryja Member

    С этим соусом паста особенно вкусная, понимаю. Но я соусы все предпочитаю покупать в интернете, уже точно знаешь, что это оригинал и приготовленное блюдо будет вкусным. Советую и вам закупать продукты в интернете, не только соус, но и пасту. И будут ваши блюда как из отличных итальянских ресторанов!
     
  3. Londo

    Londo Member

    Я не против покупок в интернете, только как найти тот магазин в котором продается такой товар? Если подскажете куда обращаться, может зайду и посмотрю на товары представленные в каталоге. Надеюсь, что там еще и по ценам все доступно.
     
  4. Ryja

    Ryja Member

    Сначала хочу рассказать о своем любимом соусе болоньезе для пасты, это Barilla Bolognese - это классический итальянский рецепт с добавлением томатов, моркови, сельдерея и мяса. Он идеально подходит не только для пасты, но и для лазаньи, пиццы или даже в качестве дополнения к картофельным запеканкам. Я его часто использую как основу для различных домашних блюд, особенно когда хочется чего-то простого, но вкусного.
    А заказать такой соус болоньезе можно в интернет-магазине Маудау вот тут https://maudau.com.ua/ru/category/sousy/vyd_119=bolonieze каталог, смотрите цену, состав и можете убедиться, что это именно итальянское производство. После того как я открыла соус я храню в холодильнике баночку около двух недель. Но обычно мы его быстрее съедаем, настолько он вкусный.
    [​IMG]
     
  5. DunDucatti

    DunDucatti New Member

    Если хочешь именно настоящий вкус, максимально близкий к тому, что делают в Италии, то лучший вариант брать соус либо у небольших локальных производителей, либо попробовать приготовить самому по классическому рецепту. Я тоже не мог найти нормальный болоньезе в супермаркетах либо слишком кислый, либо непонятно что внутри. В итоге начал брать домашние заготовки у одного частного цеха, и качество реально как в Италии. А потом вообще задумался о том, чтобы делать часть соусов сам и тут неожиданно пригодилась укупорочная машина для бутылок и банок, которую я нашёл как раз по ссылке на станок для закупоривания бутылок . Оборудование получилось надёжное, простое и позволяет хранить сделанные соусы долго без потери вкуса. Так что если понравится экспериментировать можешь смело пробовать готовить сам. А по покупке лучше искать у локальных производителей или в специализированных лавках с итальянскими продуктами.
     

Поделиться этой страницей