Ребята, кто реально поднимал клиренс у своей тачки? Я уже устал цеплять пузом на наших дорогах, хочется хотя бы пару сантиметров добавить. Пока думаю между проставками и заменой пружин, но у всего есть нюансы. Может, кто-то проходил этот квест и подскажет, что в итоге лучше?
Была у меня та же история. В итоге поставил новые усиленные пружины, но машина стала жестче – на стыках прямо чувствуется. Друг делал через проставки, клиренс реально вырос, но подвеска изменилась, в поворотах появилась легкая валкость. Если просто для плохих дорог – норм, но если часто гоняешь по трассе, лучше подумать дважды.
Тоже выбирал между этими вариантами и решил проставки под пружины для увеличения клиренса – магазин предлагал хорошие варианты под мою модель. Встали без проблем, прибавка 2,5 см – как раз то, что надо. Подвеска ведет себя нормально, главное – не переборщить с высотой.
Ну вот, и у меня такой выбор теперь. А по установке сложно? Сам ставил или на сервисе? Я как-то боюсь лезть в подвеску, но если несложно, может, попробую сам.