Ребят, меня угораздило записаться на пробное занятие по боксу. До этого максимум бегал по утрам, да пару раз в качалку забегал. А тут прям захотелось чего-то нового, не просто «подтянуть форму», а научиться чему-то полезному. Но немного очково: вдруг там все уже «бойцы», а я буду как мешок для битья стоять. У кого был похожий опыт — это вообще нормально, или лучше на йогу пока переключиться?
Слушай, не ты один с такими мыслями. Я тоже пришёл в зал в 32, с пузиком и нулевым опытом. В первом ряду стоял, весь в поту, а в голове только одна мысль — «что я здесь делаю?». Но инструктор оказался с юмором, ребята поддержали, и как-то втянулся. Главное — не гнаться за чужим темпом. Сейчас уже полгода хожу — ни о чём не жалею, даже спину перестало тянуть.
У меня было ещё смешнее — пришёл с другом, а он слился через неделю, а я остался. Нашёл вот такое место: https://skyfitness.ua/ru/class/box-for-beginners/ Это в SkyFitness, прямо в центре Киева, на крыше Гулливера. Зал просторный, тренеры адекватные — никого не «ломают», всё по уровню. Очень подойдёт, если хочешь начать аккуратно и без стресса.
Кстати, там же есть ещё бассейн и массаж, если после спарринга захочется привести себя в порядок. Местечко прям сбалансированное — и нагрузка, и отдых. А вид с крыши вообще отдельная тема — после вечерней тренировки просто залипаешь.
Плюсик за SkyFitness. Я туда сначала просто в зал ходил, потом узнал, что есть бокс — теперь совмещаю. И скажу так: это лучшее, что я мог сделать для своей формы и психики. И да, там никто не ржёт над новичками. Только пот и уважение.