Всем привет! Думаю над покупкой велосипеда, но в этой теме полный ноль. Знаю, что есть разные виды: горные, городские, шоссейные... Как понять, какой мне нужен? Хочу кататься по городу, но иногда езжу за город. И еще, на что вообще обращать внимание? Может, кто-то недавно выбирал и подсказывал?
Привет! Если для города и выездов на природу, то, скорее всего, тебе подойдёт гибридный велосипед — он что-то среднее между шоссейным и горным. На таких удобно и по асфальту, и по легкому бездорожью. Обрати внимание на раму (лучше алюминиевая — легкая) и количество скоростей — для разного рельефа это важно.
Слушай, а ты уже смотрел какие-то бренды? Просто тут тоже есть тонкости. Например, некоторые велосипеды укомплектованы более качественно, и тебе не придется сразу что-то докупать. Важно ещё понимание, нужна ли тебе амортизация. Если дороги ровные, передний амортизатор — максимум, что нужно.
Сейчас много брендов велосипедов, но лично я рекомендую обратить внимание на велосипеды Pride https://lisoped.ua/brendy-velosipedov/pride-velosipedy У меня такой уже около года, брал для катания по городу и выездов на природу. В них соотносятся хорошие цены и качество. Например, у Pride прочные рамы, и они подходят для разных стилей езды. К тому же обслуживание таких велосипедов проще — запчасти доступны, настройка понятна. Если ищешь что-то универсальное, Прайд — это неплохой вариант. Да ты сам в этом убедишься.