Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с сервисом ProHoster, потому что, честно говоря, сам до последнего сомневался, где именно зарегистрировать домен. Ситуация была банальная — решил попробовать свои силы в создании собственного сайта под небольшой проект, связанный с фото-услугами. До этого никакого опыта с хостингами или доменными именами у меня не было. Знал только одно: сначала нужно выбрать хорошее доменное имя, а дальше уже по накатанной. Но оказалось, что даже такой, казалось бы, простой шаг, как регистрация домена — это тоже целый квест, если не знаешь, с чего начать. Сначала я прошёлся по крупным и раскрученным платформам, где всё выглядит красиво, но ценники — будь здоров, плюс куча навязанных услуг, которые тебе особо и не нужны. Потом уже наткнулся на ProHoster, где сразу подкупила простота — заходишь, без всякой лишней мишуры, вводишь желаемое имя, и тебе показывают, свободно оно или занято, и в каких зонах можно его взять. Всё по делу, без лишней суеты. Что особенно понравилось — здесь очень широкий выбор доменных зон. Я-то думал ограничиться чем-то вроде .by или .com, но оказалось, что у них доступна регистрация доменов в куче международных и тематических зон. Причём можно сразу прикинуть, сколько будет стоить продление, а не так, что сначала заманивают низкой ценой, а через год ты вдруг узнаёшь, что платить придётся в три раза больше. У ProHoster цены честные и прозрачные — сколько указано, столько и снимут. За это у меня лично большой плюс. В процессе, конечно, не обошлось без вопросов. Хотел уточнить по поводу переноса домена с другого регистратора (у меня был старый неиспользуемый), написал в техподдержку. И вот тут был, наверное, один из самых приятных моментов — ответили быстро, вежливо, без канцелярщины и сложных терминов. Объяснили, какие шаги нужно сделать, и что-то даже сделали за меня по внутренней заявке. С таким подходом сразу понимаешь, что тебя не бросили, и если что — помогут. После этого я решил не только купить домен, но и сразу попробовать их хостинг, раз уж всё под рукой. И, надо сказать, не прогадал. Панель управления у них простая, всё на русском, поддержка PHP, базы данных — всё это подключается за пару кликов. Сайт поднял буквально за вечер, сам был в шоке, что всё работает. Позже подключил бесплатный SSL-сертификат, который тоже оказался у них включён в стоимость, а не за отдельную плату, как это бывает у некоторых. И вот уже несколько месяцев всё работает как часы. Никаких сбоев, загрузка сайта быстрая, почта через домен работает, спама нет. Плюс у них в личном кабинете есть удобное управление всеми услугами — можно в любой момент продлить, приостановить, изменить настройки. Даже уведомления о сроках окончания приходят вовремя, что спасает от неожиданных «упс, сайт недоступен». Сейчас, уже имея чуть больше опыта, могу с уверенностью сказать — если кто-то ищет, где купить домен без лишней головной боли, с понятными условиями и человеческой поддержкой, ProHoster — это реально неплохой вариант. Особенно если вам, как и мне в начале, не хочется тратить часы на изучение тонкостей. Всё прозрачно, без подводных камней и с нормальными расценками. В целом мой вывод простой — если нужна регистрация доменов без нервов и сюрпризов, ProHoster очень даже стоит попробовать. Проверено лично. И да, своё первое доменное имя я тоже зарегистрировал именно через них. Пока всё устраивает, а если появятся другие проекты — знаю, куда обращаться.