Я хотел бы избавиться от алкоголизма, но не знаю, с чего начать. Кто-то может подсказать, какой метод наиболее эффективен? Стоит ли сначала попробовать кодирование или лучше сразу обращаться к психотерапевту?
Я считаю, что начать нужно с психотерапевта. Кодирование может дать временное облегчение, но без глубокой работы с психологическими аспектами зависимости, результат будет краткосрочным. Психотерапевт поможет разобраться в причинах, а кодирование можно использовать как вспомогательный метод, если вдруг будет трудно.
Начинать лучше с того, что для вас важнее всего. Если вы чувствуете, что без кодирования не справитесь, то можно попробовать, но я бы не стал на этом зацикливаться. Я пошел к психотерапевту, и это оказалось самым эффективным. Он мне рассказал, как изменить привычки и восприятие, а это гораздо более устойчиво, чем просто временные меры.
Парни, кто хочет избавиться от алкоголизма https://narcologist.kiev.ua/lechenie-alkogolnoy-zavisimosti не тяните. Я долго сомневался, и даже когда решил пойти на лечение, думал, что меня там просто "зашьют" и всё. Но нет. В клинике Гальченко мне рассказали о всех шагах и предложили пройти курс реабилитации. Я прошёл этот месяц — это было не только медикаментозное лечение, но и психотерапевтические сеансы, которые реально помогли разобраться в себе. Да, цена — 20 тысяч за месяц, но это того стоит, поверьте. Я теперь трезвый уже почти полгода, и очень доволен результатом. Так что если думаете, что это дорого или бесполезно — абсолютно нет. Вы потратите гораздо больше денег, если будете продолжать пить. Лечитесь сразу и по делу.