Иногда хочется купить хороший шоколад, но выбор в магазинах не радует – либо слишком сладкий, либо непонятного состава. Где можно заказать проверенный качественный шоколад, чтобы не наткнуться на подделку или залежалый товар? Какие критерии важны при выборе?
Тоже сталкивался с этим. Брал несколько раз, и каждый раз разный вкус. Оказалось, что даже у известных брендов могут быть разные серии – одни идут на массовый рынок, другие – премиальные. Если хочешь хороший шоколад, лучше смотреть на процент какао и натуральные ингредиенты в составе.
А мне один раз прислали шоколад, который пах каким-то посторонним запахом – то ли рядом с кофе его хранили, то ли с приправами. Видимо, не позаботились о правильных условиях хранения. Теперь спрашиваю у продавцов, как они упаковывают товар перед отправкой.
Бро, если ты реально любишь шоколад, то маркет Маудау то место, где стоит закупиться. Я долго искал нормальный белый шоколад, потому что в магазинах в основном какой-то сахарный пластилин, а не нормальный продукт. Брал шоколад https://maudau.com.ua/ru/category/shokolad – тут. Lindt вообще топовый, у него вкус насыщенный, с нотками ванили, а не просто приторная масса. Milka более сладкий, но тоже норм, если любишь пожирнее. Кстати, если ищешь белый шоколад с добавками, там тоже выбор есть – с орехами, клубникой, даже соленая карамель встречается. Я вот брал Ritter Sport белый с лесным орехом – это просто разрыв, реально советую.