рецепт панкейків

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем elegant, 19 окт 2021.

  1. elegant

    elegant Member

    Деякий час назад, мені в інтернеті вдалося знайти рецепт панкейків на сайті Е. Клопотенко. Ці млинці, я готую з різними соусами. Особено добре до них підходить карамельний соус!

    [​IMG]
     
  2. Yaya

    Yaya New Member

    Вот отличный рецепт панкейков.
    Панкейки (американские блинчики)
    [​IMG]
    Классические пышные блинчики - панкейки, которые любят готовить на завтрак в США и Канаде. Панкейки можно выложить горкой и украсить свежими фруктами.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Молоко - 250 мл
    Мука - 170 г
    Масло сливочное растопленное - 40 г
    Яйца - 1 шт.
    Сахар - 3 ст. л.
    Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Ванильный сахар - 1 ч. л.
    Соль - 1/4 ч. л.
    Подготавливаем продукты для панкейков. Сливочное масло растапливаем.
    В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
    В емкость побольше вбиваем яйцо, засыпаем ванильный сахар и сахарный песок, немного перемешиваем.
    Затем вливаем молоко.
    Добавляем растопленное масло. Перемешиваем, доводя до однородной консистенции.
    Сюда же вводим сухие ингредиенты.
    Хорошо перемешиваем.
    Выпекаем панкейки на сухой сковороде без использования масла. Набираем тесто столовой ложкой и наливаем в центр сковороды. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, можно аккуратно переворачивать на другую сторону. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто.
    Американские блинчики готовы.
    Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей