Вопрос по поводу здоровья (Одесса)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Milla, 24 июл 2025.

1. Milla

Milla Member

Девочки и мальчики, подскажите, может кто сталкивался... У меня уже пару месяцев неприятные ощущения внизу живота, временами резкая боль, особенно когда на ноги встаю с утра или когда что-то тяжелое подниму. Ходила к гинекологу — по его части всё нормально. Сказал, что возможно, это что-то с кишечником или даже грыжа. Я уже голову сломала, что это может быть. Очень боюсь, что дотяну до чего-то серьёзного. Может, кто-то проходил подобное и может подсказать, к какому врачу вообще идти? Какие анализы сдавать? Просто уже сил нет жить в постоянном страхе и боли...

2. Слушай, понимаю тебя очень хорошо. У меня была похожая ситуация, только я поначалу думал, что это что-то с почками, а в итоге оказалась паховая грыжа. Сам сначала по врачам метался — гастроэнтеролог, уролог, пока один знакомый врач не сказал — иди сразу к хирургу. Он с первого осмотра уже заподозрил грыжу, потом сделал узи, и всё подтвердилось. Чем раньше обратишься — тем лучше. Оно само не пройдёт, а если защемление случится — это вообще жесть. Так что лучше не тянуть, запишись к хирургу, пусть он глянет и подскажет. Главное — не бояться. Сейчас всё делается аккуратно, малоинвазивно.

3. Milla

Milla Member

Спасибо тебе большое! Правда, ты меня немного успокоил. А то я уже себя накрутила до невозможности. Скажи, а как быстро ты всё это прошёл? Просто у меня сейчас отпуск, и я думаю, может, заодно всё проверить. И ещё — как сам врач тебе попался? Внимательный был? Не хочется нарваться на кого-то, кто отмахнётся или скажет «приходи, когда совсем прижмёт».

4. Понимаю тебя отлично, сам так же ходил, переживал. Но повезло, попал на консультацию к нормальному врачу, именно к хирургу в Одессе . Он вообще без паники всё объяснил, посмотрел внимательно, ничего не навязывал, сказал честно — если дискомфорт мешает, лучше сделать операцию, тем более сейчас всё делается быстро и аккуратно. Там, где я был, сразу же предложили всё на месте: консультация хирурга, УЗИ, обследования, потом, если нужно, запись на операцию. Кстати, меня удивило, насколько всё чётко организовано. По сути, за неделю можно пройти путь от первой консультации до полного решения проблемы. Поэтому если чувствуешь, что тебе некомфортно — не тяни. Обратиться к хирургу — это первое, что надо сделать. Он подскажет, что именно болит, и поможет с планом действий. Лучше знать точно, чем жить в тревоге.

Поделиться этой страницей