Запасы на зиму

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Yaya, 12 окт 2021.

  1. Yaya

    Yaya New Member

    Предложу варенье из айвы.
    Варенье из айвы (1)
    [​IMG]
    Правильно приготовленное варенье из айвы обладает насыщенным приятным вкусом и ароматом. Кусочки плодов в нем полупрозрачные, мягкие, но сохраняющие форму. Варить варенье из айвы можно разными способами, один из них представлен в этом рецепте.
    Продукты
    Айва - 1 кг
    Сахар - 1,2 кг
    Вода - 2,5 стакана
    Подготовьте айву, сахар и воду.
    Плоды айвы хорошо вымойте.
    Разрежьте айву на части.
    Удалите кожицу и семенные коробочки.
    Нарежьте айву дольками толщиной примерно 1 см.
    Нарезанную айву залейте водой. Вода должна полностью или почти полностью покрывать дольки плодов.
    Накройте крышкой, доведите воду до кипения, уменьшите огонь. Варите дольки айвы при слабом кипении до полуготовности (15-20 минут). Следите, чтобы они не разварились.
    Затем аккуратно слейте отвар в другую кастрюлю.
    Добавьте в отвар сахар, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите сироп до полного растворения сахара (10 минут).
    Снимите сахарный сироп с огня и залейте им дольки айвы.
    Варите варенье из айвы сперва на сильном огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и варите варенье до полной готовности 30-40 минут на слабом огне. Аккуратно перемешивайте айвовое варенье каждые 10 минут.
    Готовность варенья можно определить по его капле на холодной тарелке: если капля сохраняет форму и не растекается, варенье готово.
    Айвовое варенье готово.
    Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей