Предложу варенье из айвы. Варенье из айвы (1) Правильно приготовленное варенье из айвы обладает насыщенным приятным вкусом и ароматом. Кусочки плодов в нем полупрозрачные, мягкие, но сохраняющие форму. Варить варенье из айвы можно разными способами, один из них представлен в этом рецепте. Продукты Айва - 1 кг Сахар - 1,2 кг Вода - 2,5 стакана Подготовьте айву, сахар и воду. Плоды айвы хорошо вымойте. Разрежьте айву на части. Удалите кожицу и семенные коробочки. Нарежьте айву дольками толщиной примерно 1 см. Нарезанную айву залейте водой. Вода должна полностью или почти полностью покрывать дольки плодов. Накройте крышкой, доведите воду до кипения, уменьшите огонь. Варите дольки айвы при слабом кипении до полуготовности (15-20 минут). Следите, чтобы они не разварились. Затем аккуратно слейте отвар в другую кастрюлю. Добавьте в отвар сахар, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите сироп до полного растворения сахара (10 минут). Снимите сахарный сироп с огня и залейте им дольки айвы. Варите варенье из айвы сперва на сильном огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и варите варенье до полной готовности 30-40 минут на слабом огне. Аккуратно перемешивайте айвовое варенье каждые 10 минут. Готовность варенья можно определить по его капле на холодной тарелке: если капля сохраняет форму и не растекается, варенье готово. Айвовое варенье готово. Приятного аппетита!